Hal yang Biasa Dilakukan Orang untuk Mengusir Kebosanan Saat Perjalanan Jauh

Saat melakukan perjalanan jauh entah itu karena untuk wisata atau pulang kampung banyak orang yang sering mengalami kebosanan. Dan ada beberapa hal yang biasa dilakukan saat sudah jenuh di jalan dan tempat tujuan pun masih jauh.

Mendengarkan Musik

Ini yang umum banget dan hampir semua orang lakukan. Apalagi jika melakukan solo travelling, bisa dipastikan kupingnya disumpal dengan headset, dan asyik sendiri mendengarkan musik entah itu dari smartphone, MP3 player, HP, dll. Jika kamu ingin melakukan hal yang sama, harap ingat penumpang sebelah, jangan setel volume terlalu kencang.

Tidur

Tidur ampuh mengusir kebosanan, apalagi jika perjalanan dilakukan di malam hari. Sebelum kamu tidur, pastikan tas tertutup dengan benar. Duduk dengan posisi senyaman mungkin agar tidur lebih lelap. Lebih bagus lagi jika membawa bantal kecil untuk membuat leher nyaman. Biasanya sih jika saya sedang dalam perjalanan jauh di malam hari, saya menyiapkan musik tenang dan tidur deh. Hehehe

perjalanan jauh , game , game DBS Smart Money , kebebasan hidup , kebosanan

Bermain game di smartphone

Karena tidak mungkin membuka aplikasi media sosial dikarenakan signal yang pasti naik turun. Solusinya bermain game untuk mengusir kebosanan jika sudah melakukan dua hal tadi. Game apa yang tersedia di smartphone kamu? Sudah download game DBS Smart Money belum? Game yang satu ini ampuh loh mengusir kebosanan. Walau temanya edukasi finansial, tapi setiap penjelasannya dijelaskan secara fun dan tidak membosankan. Kamu akan diajarkan caranya mengelola finansial dengan tepat dan bagaimana menikmati kebebasan hidup di game ini. Jika belum memilikinya, segera download yah.

Kenalan dengan teman baru

Biasanya ini berlaku jika penumpang sebelah terlihat keren, dan modis. Apalagi jika dia asyik diajak mengobrol, perjalanan jauh jadi terasa menyenangkan deh. Hehehe

Membaca buku atau majalah

Bagi yang hobi baca, novel, majalah, buku bacaan favorit jadi benda wajib yang harus ada saat berpergian jauh. Mayoritas membaca komik, novel atau majalah ringan.

perjalanan jauh , game , game DBS Smart Money , kebebasan hidup , kebosanan

Menonton film

Movie freak pasti tidak akan melewatkan hal ini. Biasanya mereka sudah mendownload lebih dulu film favorit, dan menyimpannya pada smartphone atau tablet. Saya pernah melakukannya, karena tidak mungkin menonton di youtube. Resikonya tablet saya jadi agak lemot, dan baterai cepat habis. Solusinya saya bawa netbook dan DVD portable. Jadi jika salah satunya ngadat atau lemot, masih ada dua alternatif gadget, hehehe.

Kriuk, kriuk, kriuk sepanjang jalan

Hahahaha, ada yang begitukah? Ini yang biasa dilakukan sahabat saya. Setiap pulang mudik ke Semarang, dia selalu bawa satu tas yang isinya camilan semua. Mulai dari keripik kentang, coklat, biskuit, permen, sampai minuman ringan dan kopi kalengan. Herannya badannya tidak cepat melar tuh.

Nah itu beberapa hal yang biasa dilakukan orang untuk mengusir kebosanan saat perjalanan jauh. Bagaimana dengan kamu?

Dibaca 573 kali

Yuk Di-shareShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on TumblrShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInShare on RedditShare on StumbleUpon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *